• Любая задача - это всего лишь сумма технологий
  • Мы ведем непрерывную работу над качеством
  • Запущена новая линейка производства – изготовление силосов

Клапаны из нержавеющей стали

Заказ оборудования по телефону: +7 (351) 268-90-01, 268-90-02

Клапан из нержавеющей стали — это обязательное оборудование для всех производств, где используются опасные газы. Клапан не даст потоку проникнуть в помещение. Придаст потоку нужное направление, установит необходимую интенсивность.

Предлагаем купить эту конструкцию в ООО ПП «УралМетХолдинг». Мы продаём готовые изделия из каталога клапанов и производим их на заказ в соответствии со спецификой предприятия заказчика. Наша продукция соответствует всем ГОСТам и требованиям безопасности. Успешно прошла проверки у независимых экспертов. Доставим заказ в любой регион Российской Федерации. Цена зависит от сложности системы аспирации.

 

Преимущества нержавеющего клапана

Конструкции из нержавеющей стали из нержавеющей стали долговечны. Они легко выдерживают высокую температуру, давление, удары, механический износ.

Так же устойчива нержавеющая сталь к коррозии. Поэтому клапаны из этого материала подходят химическим и фармацевтическим производствам. А также всем остальным производствам, где используются агрессивные химические вещества.

Клапаны имеют небольшие размеры и мало весят.

Большинство клапанов из нержавеющей стали имеет простое устройство. Поэтому такие конструкции легко обслуживать и ремонтировать. Если понадобится заменить деталь клапана, замена не потребует много времени и денег.

Качество обработки клапана из нержавеющей стали соответствует всем стандартам DIN и ISO.

Всё время эксплуатации клапан сохраняет свои преимущества. Контакт с арматурой не повлияет на свойства стали.

Нержавеющая конструкция обеспечит повышенную герметичность. На десятилетия исключит возможность протечек.

Нержавеющая сталь — это экологически чистый материал. Клапан из неё не выделяет опасных веществ. Поэтому безопасен для людей и окружающей среды.

 

Разновидности клапанов

Клапаны отличаются назначениями, формой корпуса, типом привода, способами монтажа и крепления.

По назначению клапаны делятся на:

  • Запорные. Они полностью останавливают поток рабочей среды;
  • Регулирующие. Регулирующий нержавеющий клапан помогает изменять давление в трубах и количество рабочей среды, которая проходит через систему;
  • Отсечные. Они предназначены для моментального отключения части системы;
  • Обратные. Клапаны этого типа заставляют поток двигаться только в заданном направлении. Не дают рабочей среде поворачивать назад или в любое другое направление. Главная задача обратного клапана — защита дорогостоящих труб от вредного воздействия повышенного давления. В обратные клапаны вставляют сетчатый фильтр;
  • Предохранительные. Эти клапаны сохраняют целостность карманов и швов на внутренней стороне системы. Для этого клапаны убирают избыточное давление;
  • Перепускные. Эти клапаны регулируют и поддерживают в трубах требуемое давление. Для этого отводят избытки среды в ответвления системы;
  • Смесительные. Предназначены для смешивания потоков рабочих сред.

По типу привода клапаны делятся на ручные и автоматические. В ручном клапане из нержавеющей стали оператор управляет потоком с помощью рукоятки или редуктора. В автоматическом — с помощью электроприводов МЭО, МЭП или электроприводов других типов. Ещё в автоматических клапанах используются электромагнитные, гидравлические и пневматические приводы.

По форме корпуса клапаны делятся на прямоугольные, круглые и квадратные.

Ещё клапаны классифицируются по диаметру, пропускной рабочей способности, допустимой температуре рабочей среды и номинальному внутреннему давлению.

 

Типы обратных клапанов

В зависимости от типа соединения с системой обратные клапаны делятся на шаровые, муфтовые и межфланцевые.

В конструкции шарового клапана из нержавеющей стали есть фланцы. Чаще всего клапаны такого типа используются в системах с трубами большого диаметра.

Крепления муфтового клапана — это два резьбовых перехода. Диаметры переходов могут варьироваться, они зависят от диаметра конкретного трубопровода.

Межфланцевый клапан не имеет ни фланцев, ни резьбы. Его вставляют между двумя фланцами. Потом фланцы стягивают болтами. Межфланцевый клапан, так же как и фланцевый, чаще всего предназначен для соединения труб с большими диаметрами. Эту запорную конструкцию можно устанавливать и в вертикальном, и в горизонтальном положении. Ещё межфланцевые клапаны отличаются небольшой длиной.

По типу запоров клапаны делятся на простейшие, поворотные, пружинные и двухстворчатые. В простейшем нержавеющем клапане затвор опускается под действием силы тяжести. В поворотных механизмах затворы действуют по принципу золотника. Клапаны этого типа делятся на ударные и безударные. В пружинных клапанах затворка опускается, когда на неё давят с помощью пружины. В двустворчатых клапанах оператор или автоматика открывают створки. В результате поток рабочей среды движется дальше.  Также существуют подпружиненные двухстворчатые клапаны.

 

Как действуют клапаны

В конструкциях установлены подвижные элементы, размер которых почти равен внутреннему диаметру клапана. Такими элементами могут быть заслонки, захлопки, створки или подпружиненные диски. Когда оператор или автоматическая система воздействуют на этот элемент, в клапане изменяется пространство для потока рабочей среды. Оно уменьшается, увеличивается, открывается или закрывается.

 

Как выбрать клапан из нержавеющей стали

Учитывайте следующие параметры:

  • диаметр клапана Ду. В большинстве случаев он равен диаметру труб;
  • условное давление клапана Ру. Чаще всего и оно соответствует диаметру труб;
  • тип соединения;
  • конструкцию клапана;
  • температуру и загрязнённость рабочей среды, которая будет проходить по трубопроводу;
  • особенности уплотнения в затворе.

Чтобы проконсультироваться перед покупкой клапана, позвоните сотрудникам ООО ПП «УралМетХолдинг» или отправьте им сообщение через электронную почту. Наши эксперты подробно расскажут о производстве и разновидностях конструкций, условиях оплаты и доставки. Ответят на любые вопросы. Помогут выбрать оптимальный вариант.

Преимущества сотрудничества

применение и своевременное освоение новейших технологий обработки металла
готовность работать с проектами любой сложности и объема
постоянное развитие производственной базы и оснащения предприятия
обеспечение гибкой логистики и быстрой доставки изделий заказчикам
забота о мобильности комплектации заказа и удобстве его хранения
всемерный контроль качества изготовления металлоконструкций и металлопроката
Узнайте детали сотрудничества или задайте нам вопрос